欢迎您来到杭州造价管理平台!
博采众长 共谋良策 助力造价行业管理更好未来
发布日期:2021年01月04日

           

        为适应我市工程造价行业管理的需要,进一步提升我市建设工程造价管理水平,12月30日下午,市招标造价中心组织召开了2020年度杭州市建设工程造价专业技术咨询专家工作会议。林涛等近20名造价专业技术咨询专家应邀参加了会议。
会上,招标造价中心副主任秦嘉、造价管理协会副秘书长程建勇为各位专家颁发了聘书。秦嘉副主任代表杭州市建设工程招标造价服务中心对各位专家两年来关心、支持、帮助中心工作表示了感谢。她表示,两年来,各位专家始终以恪尽职守的精神,充分发挥造价领域中各自的专业特长,积极协助我中心各项行业管理工作,为我市建设工程造价管理提供了专业化技术支持。同时,她也对各位专家以后的工作提出了新的要求和希望。
        会上,中心就《杭州市房屋建筑和市政基础设施工程总承包项目计价办法(征求意见稿)》向与会专家征求了意见。专家们从各自专业角度提出了非常宝贵的意见和建议,为文件的进一步完善打下了良好的基础。随后,还就前期整理汇集的《杭州市建设工程计价依据解释参考意见》(第三期)向与会专家进行介绍,围绕大规格垂直运输设备费用的确定、曲线顶管问题、乔木修剪砍头费用及EPC项目的检验试验费计取等各类问题,专家们结合各自工作实际开展了热烈讨论,各抒己见,会场洋溢着浓厚热烈的学术气氛。
        今年中心根据现有专家库成员的专业配备情况,吸收补充了部分市政、园林、仿古等专业的专家,聘用专家数量达到了25名。所有专家都是支持我市造价行业改革与发展的思想库和智囊团,更是我中心得力的参谋和助手,相信中心在所有专家支持和协助下,定能博采众长,共谋良策,进一步提升我市造价管理和服务水平,助力造价行业创造更好的未来。

主办单位:杭州市建设工程造价和投资管理服务中心

技术支持:杭州尚维科技有限公司