欢迎您来到杭州造价管理平台!
2020年评标专家培训工作圆满收官
发布日期:2021年01月08日

                                                                                

        为深化招标投标领域”放管服”改革,优化我市营商环境,贯彻落实《电子招投标推进工作实施方案》《关于实行评标阶段招标(代理机构)工作人员退出评标室的实施方案》,提高专家电子评标工作质效,2020年11月至12月,杭州市建设工程招标造价服务中心大力创新,举办了为期近2个月全方位、全市域建设工程评标专家培训。
        本次培训整合了全市评标系统资源, 编制了统一的培训教程,对全市域的建设工程评标专家进行全覆盖培训,为日后建设工程评标全市“一盘棋”管理奠定了基础。
        为提升培训效果,与传统培训相比,本次评标专家培训进行了多项创新: 一是创新模式,“线上+线下”多途径教学。统一培训内容网上全公开,培训统一授课采用网上预约、线下开展、线上同步直播和录播方式进行。评标专家参加培训的形式可根据自身工作安排及熟练程度,自主选择赴现场上机操作或线上观看直播、录播;二是创新内容,现场实操接地气。根据评标专家需求,推出免费线下 “一对一””、“手把手”的“小课堂”上机评标实战操作培训,特邀评标系统的开发单位业务骨干现场重点指导专家操作各评标系统、远程异地评标系统等,解决评标过程中的痛点、难点,全面提升评标专家对评标系统操作的熟练度;三是创新效果,既重过程更重结果。在线上线下评标专家培训即将结束之际,我中心及时组织相关人员就培训的内容、培训过程中专家反映较多、较普遍的疑点、难点,精心开发《杭州市建设工程评标专家答题考试系统》,待本轮专家培训完成后,将考试系统发布在全市所有建设工程评标终端,适时推行评标专家评标前的考试,巩固培训效果,进一步提高评标质效。
        10月份培训通知发出后,广大评标专家纷纷来电咨询、踊跃报名,并积极参与。截至12月31日,共上机实操培训评标专家2600余名,线上观看直播和录播的评标专家超过1万人次。参训的评标专家均表示,通过培训,进一步增强了对我市全流程电子交易工作的了解,提升了对评标系统操作的熟练度,提高了自身的电子评标业务水平,必定会提高日后电子评标的质量和速度。

主办单位:杭州市建设工程造价和投资管理服务中心

技术支持:杭州尚维科技有限公司