欢迎您来到杭州造价管理平台!
群策群力谋思路 蓄能攒劲破难题
发布日期:2021年01月28日

                                                                     

       为规范和指导工程总承包计价行为,结合我市实际,经过多次调研和充分酝酿,我中心起草了《杭州市房屋建筑和市政基础设施工程总承包项目计价办法(征求意见稿)》(以下简称“计价办法”)。12月24日上午,中心组织召开了该计价办法的意见征求会。来自市财政局和城投集团、华东设计院、省建工、信达咨询等15家各方建设主体单位相关代表参加了会议。
      《计价办法》从“合同价格构成、清单、招标控制价和投标报价编制、合同价款的确定与调整、合同价款的支付及结算”等方面对我市房屋建筑和市政基础设施工程总承包项目的计价管理作出详细规定。与会人员纷纷表示,该办法的出台将有效解决在工程价款确定、工程计价管控及竣工结算等方面中出现的各类计价问题,进一步规范强我市房屋建筑和市政基础设施工程总承包项目的计价管理。会上,与会人员结合各自工作实际展开了热烈的讨论,提出了不少建设性的意见和建议,为下一步计价办法的完善和推行出谋划策,现场气氛热烈。
        最后,袁旻主任作了总结性讲话。她指出,《杭州市房屋建筑和市政基础设施工程总承包项目计价办法》为我市市场主体参与工程总承包项目提供了计价指导,对提升工程建设质量和效益,提高我市工程建设规范系统性有重大的意义。中心会结合大家提出的意见,对文件进一步修改完善。相信该办法的出台,定能聚焦痛点难点问题,为推进我市工程总承包模式规范化建设夯实基础。

主办单位:杭州市建设工程造价和投资管理服务中心

技术支持:杭州尚维科技有限公司