欢迎您来到杭州造价管理平台!
市建委楼建忠主任赴招标造价中心调研指导工作
发布日期:2020年12月28日

       12月3日下午,市建委党组书记、主任楼建忠在委办公室主任胡少祥、市场处处长郭群陪同下,专程到市招标造价中心调研指导工作。中心班子成员参加调研座谈。
       座谈会上,中心党总支书记、主任袁旻简要汇报了单位职能、机构设置、干部队伍等情况,特别是近几年中心在推进党风廉政建设、招投标改革、全市域一体化发展等重点工作情况。
       汇报过程中,楼主任详细询问了关键节点的具体开展情况,并逐一提出具有可操作性的指导意见。听取汇报后,楼主任肯定了招标造价中心近几年坚持党建引领建强队伍、推进招投标全市“一盘棋”改革等相关工作所作出的努力和成绩。
       楼主任指出,市招标造价中心作为建委直属的管理型事业单位,要找准定位,立足服务于全市发展大局,认真履行工作职能,各项管理工作要做到“精准、及时、全面”。
       楼主任强调,中心要坚持党建引领,夯实全面能力,不断提升监管服务水平。在招投标监管服务上,一是要做到“堵漏”,要找准招投标全过程中的堵点、漏点,切实抓住“重点”,采用行之有效的措施破解“难点”。二是要做到“保底”,要通过强化廉政教育、完善内部制度、筑牢党风廉政底线。在造价管理工作上,一是要做到“准确”,要深入开展常态化市场调研,确保发布的市场信息价的准确性和可执行性。二是要做到“动态”,要对计价依据进行动态管理,及时掌握市场变化,了解市场新形势,为建设项目造价管理工作提供有效支撑。在概算、决算审核中,要紧紧抓住“及时”这个关键,优质高效的完成审核任务。
       最后,袁旻主任代表中心表态将按照楼主任的要求抓好各项工作的落实,将楼主任的工作要求作为明年的工作重点,带领中心全体员工,向建委党组交上一份满意的答卷。

                                                                              

主办单位:杭州市建设工程造价和投资管理服务中心

技术支持:杭州尚维科技有限公司