欢迎您来到杭州造价管理平台!
市招标造价中心荣获浙江省第三届工程造价技能竞赛团体一等奖
发布日期:2021年04月29日

2020年11月14日,由浙江省总工会主办,浙江省建设工程造价管理总站、浙江省建设建材工会、浙江省建设工程造价管理协会承办的浙江省第三届工程造价技能竞赛在杭州未来科技城国际会议中心举行,经过激烈角逐,杭州市建设工程招标造价服务中心组建的杭州代表队以总分第一名的成绩荣获竞赛团体一等奖。

为认真做好本次省决赛准备工作,市招标造价中心于9月份就开始组织杭州市第五届“圆梦人生”工程造价技能大赛暨浙江省第三届工程造价技能竞赛杭州选拔赛,从全市252家公司1024名参赛选手中进行选拔,对杭州选拔赛中脱颖而出的种子选手进行精心培训,历时近两月,最终选拔出顶尖选手组成杭州代表队的阵容。杭州代表队共有5人组成,由市招标造价中心徐升雁副主任担任领队,万邦工程管理咨询有限公司杭州分公司BIM中心副主任连阿玲担任技术指导,3位参赛队员为万邦工程管理咨询有限公司杭州分公司的员工徐国宏、管晶珍、张洪钢。

本次决赛团体赛共有来自全省12个地市的代表队参赛,赛程分为必答题(初露锋芒)、抢答题(分秒必争)、风险题(绝地反击)、冲顶题(势如破竹)以及实操竞速题(王者对决)五个环节,比赛采用计算机自动评分且实时显示的方式,现场紧张而激烈,杭州代表队的队员们在比赛中团结协作,沉着应战,稳扎稳打,始终将比分保持在领先位置,展现出了杭州造价人精湛的技术水平和良好的精神风貌。

经过一个半小时的激烈比赛,最终杭州代表队获得团体总分96.85分,以绝对的优势高分夺取了第一,获得竞赛团队一等奖。在颁奖仪式上,当市招标造价中心袁旻主任上台领取浙江省第三届工程造价技能竞赛“团队一等奖”奖牌时,全场响起了雷鸣般的掌声,这无疑是对我们杭州造价人的巨大鼓舞。

通过此次竞赛,让我们更加坚定了杭州要推动高素质工程造价技能人才队伍建设的信心,我们将以此为契机,在全行业推行精益求精、追求卓越的工匠精神,积极唱响发展主旋律,助力工程造价改革事业不断向前推进。

主办单位:杭州市建设工程招标造价服务中心

技术支持: